中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
龙萍在华能安源电厂对接余热利用、循环经济推进工作
2021-01-20 17:06:53    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈威
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(陈威 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 陈威报道:1月18日,芦溪县委副书记、代县长龙萍率队来到华能安源电厂召开余热利用、循环经济对接座谈会。县领导刘洁兰、韩凌飞、蔡兵武,华能安源电厂总经理、党委副书记茅义军,党委书记、副总经理苏钢等参加座谈。

  会上,龙萍指出,华能安源电厂余热资源丰富、集中度高,合理利用余热资源对解决环境污染问题意义重大,也为芦溪带来招商引资方面的独特优势,形成芦溪以企招商、以商招商新模式,加快芦溪招商引资步伐,实现政企双方互利互惠、合作共赢。芦溪县支持本土企业就地发展,不遗余力为企业纾困解难,推进华能安源电厂供热及清洁能源项目大力开展。

  龙萍要求,相关部门要做足功课,加大研究,进行城市供暖可行性分析,形成科学、客观的工作思路,保证项目工作有序开展。要形成与华能安源电厂定期对接、定期商量、定期推动工作机制,大力实施联合招引、联合服务、联合运营等政企联合模式,构筑起政企联合大招商格局,助力更多项目落户芦溪,切实提高招商的实效,以项目建设成效推动芦溪高质量跨越式发展。

  茅义军指出,2020年以来,华能安源电厂克服新冠肺炎疫情影响,积极进行供热支线建设,为相关企业实现了稳定供气。华能安源电厂将继续完善社会责任建设机制、管理机制,将社会责任融入企业战略,切实履行央企社会责任,优化管理创新,积极推进余热利用、循环经济发展,保护生态环境,致力于实现循环、绿色发展,为经济社会发展提供安全、稳定、可靠的能源供应。同时,也将共同探讨加快工业园区发展的思路和举措,充分发挥企业优势,以企引企、以商招商,积极联系供热用户落户芦溪工业园,推动园区和企业共同发展。

  会上,双方就华能安源电厂供热及清洁能源项目相关问题进行了深入交流。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言