中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县宣风镇多措并举推进便民服务中心建设
2021-01-20 17:13:09    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:易济安
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 易济安报道:“谢谢你们,帮我解决了一桩心头大事。”日前,芦溪县宣风镇盘田村65岁老人,在宣风镇便民服务中心医保窗口工作人员的帮助下,成功办理了慢性病证。

  自今年以来,为进一步提升便民利民服务功能,优化政务服务环境,提升政务服务效能,该镇充分整合优势资源,创新举措加强便民服务中心标准化建设,切实为广大办事群众提供全方位、高质量的服务。

  升级硬件设施,优化服务环境。根据便民服务中心标准化建设要求,宣风镇便民服务中心查漏补缺,结合基层公共服务平台建设,先后投资100余万元,进行了高标准统一装修改造,购置了一批办公设备,实现大厅WiFi覆盖,完善了标识标牌,公示相关办事流程。大厅设置了引导岗、服务台、宣传栏等人性化服务设施,自助服务终端、等待区、充电区、排号机等一应俱全。

  创新服务模式,提高办事效率。为了方便群众办事,该中心成立了数字信息服务窗口,通过网上服务平台,实现“一站式”服务。为了完善服务措施,该中心公布了规范的一次性告知书(办事指南)、使用了行政审批业务通用软件。全面实行服务内容、办事程序、申报材料、法律依据、办理期限、收费标准“六公开”。实施“一个中心对外、一个窗口受理、一站式办结”的服务模式。实现了让群众少跑路,让数据多跑路的模式。

  加强队伍管理,提供优质服务。通过建章立制、宣传培训和监督检查等多项举措,紧紧围绕以人民为中心的服务理念,努力提高队伍素质、转变工作作风,塑造勤政为民、廉洁高效的良好形象。窗口工作人员做到接待办事群众时积极主动、热情周到、文明用语、微笑服务。同时开展延时服务,大大提高了政务服务水平,增强了群众办事的满意度,营造更优质、更高效、更便捷的政务服务环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言