中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
全省冬春季新冠肺炎疫情防控工作第四督导组到湘东区督导
2021-01-20 17:14:56    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:熊远剑
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

督导现场(熊远剑 供图)

反馈会现场(熊远剑 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 熊远剑报道:1月19日,全省冬春季新冠肺炎疫情防控工作第四督导组一行5人来到湘东区开展督导工作。区委常委、统战部长陈礼虎,区政府副区长韩晓刚等陪同督导。

  当天上午9时,督导组一行来到该区新冠肺炎疫情防控指挥部听取工作汇报,了解该区贯彻落实近期中央和省委、省政府关于疫情防控工作的重要会议精神以及“两个尽量、两个严禁、两个一律”等疫情防控工作情况。督导组仔细查阅了文件档案资料,详细了解防控指挥体系的运转、常态化防控落实、应急处置、疫情防控经费和物资保障等情况。随后,来到区人民医院实地查看定点医院预检分诊、院感管理、医疗救治能力,来到区疾控中心了解核酸检测能力建设和流调溯源能力建设情况。

  下午,督导组先后走访了药店、社区、超市、村委会、学校、敬老院、乡镇卫生院和村卫生室等地,对全区农村疫情防控、隔离场所、冷链食品、重点人群排查管理、基层医疗卫生机构疫情防控哨点监测、政策和科普宣传等各项疫情防控措施落实情况,进行了详细的了解和检查。

  最后,督导组返回区新冠肺炎疫情防控指挥部,对督导情况进行了反馈,对湘东区应对新冠肺炎疫情防控工作给予充分的肯定,也指出了工作中存在的问题和薄弱环节,并提出了整改建议。

  陈礼虎在反馈会上表态,全区将进一步提高思想认识,把思想和行动统一到中央、省委、省政府部署要求上来,对督导组指出的问题,及时整改落实。同时,全区将进一步加大管控力度,紧盯重点环节,细化管控措施,管好重点场所,强化宣传引导,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,坚决落实好各项疫情防控工作任务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言