中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市坚决做好疫情防控
已检测重点人群10万余人次、接种疫苗35753人
2021-01-15 11:58:00    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:刘洁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者刘洁)当前正值冬春季疫情防控的关键时期。我市已严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,慎终如始抓实抓好常态化精准化疫情防控,持续巩固来之不易的疫情防控成果。这是1月14日记者从萍乡市冬春季新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上得到的消息。

  据悉,市委、市政府高度重视冬春季疫情防控工作,市疫情防控指挥部多次召开专题会议,研究部署防控措施,推动全市各级指挥部迅速进入战时状态。严格冬春季疫情防控措施落实,按照省指挥部“两个尽量”“两个严禁”“两个一律”的要求,加强人员流动性防控,加强聚集性活动管控。扎实推进新冠疫苗接种工作,明确了16个接种点,大力推进从事生鲜市场、公共交通、医疗疾控等的重点人群接种,截至目前已接种35753人。加强疫情防控重点环节管控,对从第一入境点解除隔离和国内中高风险地区来萍返萍人员加强监测,严格做好进口冷链物品预防性全面消毒工作,截至目前共检测重点人群10万余人次。持续提升疫情防控救治能力,日核酸检测能力单检能达到17496份,5家定点救治医院已经全部改建完成,13家医院发热门诊均已按照要求全部验收合格。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言