中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
莲花县与世界500强企业正威集团“领证”
投资110亿元的项目落户萍乡
殷美根李小豹出席签约仪式 江道祥李江河致辞
2021-01-15 11:59:59    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明)1月14日,莲花县政府与深圳正威国际集团在市会议中心中会议室举行合作项目签约仪式,标志着投资110亿元的“正威国际集团莲花新材料”及“莲江两岸新型文化示范园”项目落户莲花。

  省委常委、常务副省长殷美根,市委书记李小豹出席签约仪式。市委副书记、市长李江河,正威国际集团文化委员会主席、非金属新材料群主席、投资委员会副主席江道祥致辞。农发行江西省分行行长董仕军,省水利厅党委委员、省河长办专职副主任姚毅臣,市领导李宁、李明生、黄强、肖双燕、杨劲松出席。

  深圳正威国际集团是以新一代电子信息和新材料完整产业链为主导的高科技产业集团,旗下产业园遍布全国所有省份。正威国际集团位列2020年世界500强第91名、中国企业500强第23名、中国民营企业第3名,尤其是在金属新材料领域位列世界第一。正威集团计划在莲花县投资110亿元,将建设包括投资60亿元的精密铜线制造、投资10亿元的竹材深加工在内的新材料科技产业园,以及投资30亿元的莲江两岸新型文化产业示范园,并设立注册资本金10亿元的产业供应链管理平台。其中,此次签约的铜产业子项目将在今年内实现建成投产。

  江道祥说,莲花县是红色的莲花、英雄的莲花。正威集团看见了莲花从红色基因中走出来的历史,也能看见莲花在高质量发展中扶摇直上、大有可期的未来。在莲花投资建设新材料产业园和新型文化示范园,既深度融合了莲花产业经济发展规划,又填补了莲花产业经济发展的空白,发挥了补链、延链、强链的作用。相信正威集团与莲花县的投资合作,一定能实现1+1>2的整合效应。

  李江河代表市委、市政府向项目正式签约表示祝贺。他说,正威集团在萍乡投资建设“新材料科技产业园”项目,是双方准确把握国家和江西产业发展政策、精诚合作的结晶。市委、市政府将抓住机遇,趁势而上,把招商引资的高昂热情延伸到项目开工、建设、运营的全过程,针对项目建设需求开展精准服务,全力以赴在项目审批、用地、融资等方面给予帮助和支持。希望正威集团能够抓紧落实合作内容,继续加大在萍投资力度,共同形成企业做大做强和地方经济发展的双赢局面。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言