中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市委常委会召开会议 李小豹主持
2021-01-14 11:40:55    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明)1月13日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神以及中央有关会议、文件精神,听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组2020年度工作情况和市纪委市监委2020年度纪检监察工作情况的汇报。市委书记李小豹主持会议。

  会议要求,全市各级各部门要深刻学习领会1月7日中央政治局常务委员会会议主要精神,毫不动摇坚持和完善党的领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,把党的领导体现到工作各领域各方面各环节,确保各级党委在同级各种组织中把方向、管大局、定政策、促落实,发挥关键作用。要紧跟中央,对表看齐,坚持稳中求进工作总基调,观大势、谋全局、抓大事,凝心聚力、担当作为,统筹推进疫情防控和经济社会发展,在强化各项措施、巩固防疫成果的基础上,加大“招大引强”“项目建设”力度,在全市形成比学赶超浓厚发展氛围,切实推动萍乡经济社会高质量跨越式发展。要全面贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,严格履行全面从严治党、意识形态、党风廉政建设、作风建设主体责任,推动党建工作与履职工作深度融合相互促进;要坚决贯彻民主集中制,坚持作风建设常态化机制,深入推进廉洁萍乡建设,持续建设风清气正的良好政治生态,为开启全面建设社会主义现代化新征程、奋力谱写“五年新跨越”新时代篇章提供坚强政治保障。

  会议对市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组和市纪委市监委过去一年的工作给予充分肯定。

  会议要求,市人大常委会党组要坚持党的领导不动摇,把牢人大工作正确方向;要坚持围绕中心、服务大局,为市委决策部署献计献策;要坚持严格依法依规,切实抓好市、县、乡人大换届选举;要顺应新时代人大工作新特点、新要求,进一步健全完善人大工作制度和运行机制,不断开创全市人大工作新局面。

  会议要求,市政府党组要深刻领会中央、省委和市委对形势的科学判断,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作。要慎终如始抓好疫情防控,推动疫情防控措施落细落实、落地见效,牢牢守住“外防输入、内防反弹”的底线;要围绕市委经济工作会议确定的目标任务,大干实干快干,确保“十四五”开好局,在江西“作示范、勇争先”中彰显萍乡更大作为,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议要求,市政协党组要按照中央和省委、市委要求,把党的领导贯穿于履职工作各方面全过程,加强专门协商机构建设,紧扣中心大局履职尽责,更加广泛凝聚共识汇聚力量,把人民政协制度优势转化为国家治理效能,努力走前列、勇争先,为萍乡高质量发展贡献政协更大力量。

  会议要求,全市纪检监察机关要始终保持“严”的主基调,聚焦党中央重大决策部署开展监督,持续巩固扫黑除恶“惩腐打伞”成果,加大对民生领域腐败和作风问题的查处力度,推动廉洁萍乡建设走深走实,推进纪检监察工作高质量发展,为开启全面建设社会主义现代化萍乡新征程提供坚强保障。

  会议要求,市中级人民法院党组要把政治建设放在首位,毫不动摇坚持党对法院工作的绝对领导,坚持服务大局、司法为民、公正司法,以零容忍态度严惩司法腐败,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍,为建设更高水平的平安萍乡、法治萍乡作出新贡献。

  会议要求,市人民检察院党组要毫不动摇坚持党对检察工作的绝对领导,认真落实管党治党主体责任,全面履行“四大检察”,扎实推进“十大业务”,建设“四个铁一般”过硬检察队伍,以检察工作高质量发展服务保障全市经济社会高质量发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言