中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县开展打击欺诈骗保专项治理“回头看”检查行动(图)
2021-01-13 16:11:09    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黎水玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

检查现场(黎水玲 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 黎水玲报道:为进一步巩固专项治理工作成效,强化对医保定点机构的监督管理,维护医保基金安全,近日,上栗县医疗保障局和上栗县卫生健康委员会联合在全县范围内开展打击欺诈骗保专项治理“回头看”检查行动。

  在此次行动中,各相关部门联动协作、形成合力,对全县范围内所有医保定点医疗机构进行全覆盖检查。采取不打招呼、不定路线、不按时间、直接进病房、看台账、调病历对清单、访患者等方式,重点对定点医疗机构存在问题的整改落实情况开展全面检查、督查,重点检查定点医疗机构是否存在虚假住院或者虛假治疗,是否存在不符合住院标准住院、重复住院、乱收费、过度诊疗等;有无诱导参保人员住院、有无协助参保人员套取医保基金;有无恶意虚构、夸大病情骗取医保基金等行为。对“回头看”工作中查实的违法违规行为及时上报,依法依规严肃处理,做到打击欺诈骗保“零容忍”。要求各医疗机构深刻认识打击欺诈骗保专项治理工作的重要性,增强医疗机构自律意识,认真开展自查自纠,坚决杜绝骗取医保基金的行为发生。

检查现场(黎水玲 供图

  接下来,上栗县医疗保障局将对联合检查组“回头看”查出的违规行为,严格按照协议管理约定条款严肃处理,切实形成打击欺诈骗取医疗保障基金高压态势,进一步强化医保基金安全管理、净化医疗保障运行环境、震慑欺诈骗保违法行为。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言