中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
拓宽就业渠道 稳定就业岗位 加大创业扶持
安源区打好产业就业扶贫“组合拳”
2021-01-13 09:51:31    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:吴民
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (吴民)近日,2020年安源区精准扶贫创业大赛圆满落幕,大赛的成功举办充分展示了安源这块“大众创业万众创新”的新热土上,农村致富带头人创业积极性强、创业带动就业氛围浓厚、就业平台稳定高质的喜人景象。

  近年来,安源区委、区政府“输血”“造血”并举,以创业创新为契机,将“稳就业、保居民就业”作为首位工程,全力打好产业就业扶贫“组合拳”。截至2020年11月,全区城镇新增就业9966人,困难群体就业743人,发放创业担保贷款15128万元,全区就业形势稳定。

  该区通过网络招聘、乡镇流动招聘等方式,组织企业与各类劳动力对接,共举办招聘活动36场,提供就业岗位17016个;积极帮助园区企业招工,先后向园区输送劳动力750余人,向重要物资生产企业发放吸纳就业补贴23.2万元;开发公共服务类公益性岗位,重点安置“无法外出、无业可就、无力脱贫”城乡贫困劳动力等就业困难人员;构建灵活就业平台,鼓励企事业单位增加见习岗位,同时开展就业创业技能培训,尤其针对高校毕业生和贫困人员,先后培训850余人,确保其就业创业能力有较大提升。

  积极落实稳岗补贴、困难企业补助及失业补助金。截至目前,共向249家企业拨付稳岗补贴资金182.81万元,为3家困难企业拨付补助资金108.11万元,向349名失业人员发放失业补助金127.9万元。

  全力落实创业贷款政策,简化申请流程,做到快放贷、不抽贷、不压贷、不断贷;大力推动返乡入乡创业,向返乡创业人员发放创业贷款780万元;搭建就业创业平台,持续加大创业孵化基地建设力度,落实创业孵化基地补助120万元、发放运行补贴56万余元,3家创业孵化基地吸纳入驻创业实体113户,直接带动就业1100余人。

  截至目前,全区分别支出就业补助资金、失业保险基金1486.44万元、723.58万元,较上一年同期分别增加支出31.3%、100.2%,有效促进了全区“保居民就业、保基本民生、保市场主体”任务有效落实。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言