中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
同心同向同行 凝心聚力推动高质量跨越式发展
李小豹与市各民主党派、工商联(总商会)、知联会新老领导班子成员集体见面座谈
2021-01-13 09:50:23    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明)近期,各民主党派、工商联(总商会)和知联会市级组织相继召开代表大会,选举产生了新一届领导班子。1月12日,中共萍乡市委书记李小豹与市各民主党派、工商联(总商会)、知联会新一届领导班子成员和离任的主委、主席集体见面座谈,共叙政党友情、共谋萍乡发展、共话美好未来。李小豹强调,中共萍乡市委十二届十次全会明确了我市“十四五”时期发展的主要目标和重点任务,中共萍乡市委经济工作会议对今年经济工作进行了全面部署。市各民主党派、工商联(总商会)、知联会领导班子要团结带领各自成员,围绕中心、服务大局,发挥优势、履职尽责,着力提升协商建言参政议政水平,与中共萍乡市委一道,同心同向同行,凝心聚力推动萍乡高质量跨越式发展。

  中共萍乡市委常委、统战部部长李宁主持会议。中共萍乡市委常委、市委秘书长黄强出席会议。

  会上,市政协副主席、农工党市委会原主委刘艳萍,市政协副主席、九三学社市工委会原主委李勇,市政协副主席、市工商联(总商会)原主席(会长)胡芳等代表离任的主委主席发言。民革市委会主委宋玖萍、民盟市委会主委李敏、民建市委会主委刘运成、民进市工委会主委崔传鹏、农工党市委会主委曾琦、九三学社市工委会主委刘韬、市工商联(总商会)主席(会长)贺灿梅、市知联会会长颜剑彬代表市各民主党派、工商联(总商会)、知联会新一届领导班子就加强自身建设、服务发展大局先后发言。

  在认真听取大家发言后,李小豹代表中共萍乡市委向新当选的市各民主党派、工商联(总商会)、知联会领导班子成员表示祝贺,向离任的同志表示崇高敬意。李小豹要求,各民主党派、工商联和知联会要以换届为新起点,坚持同心同向同行,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要始终站稳政治立场,自觉接受中国共产党的领导,自觉维护习近平总书记的核心地位,始终做到与中国共产党亲密合作、风雨同舟、休戚与共;要坚决走好中国道路,高举中国特色社会主义伟大旗帜,自觉做中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者;要切实强化理论武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,共同把中共中央决策部署和省委市委要求落到实处。

  李小豹强调,各民主党派、工商联(总商会)和知联会要充分发挥职能优势,在服务高质量发展上更有深度。要在助力经济高质量发展上有新硬招,继续聚焦经济社会发展的难点热点问题,深入开展大调研、大协商活动,努力提出更多有价值、有分量、有针对性的意见建议。要在推动改革创新上有新担当,努力扫除一批制约萍乡高质量发展的掣肘,尤其是要针对民营经济发展面临的痛点堵点,扎实开展专项民主监督,坚持主动靠前服务,推动各项惠企政策落地落实。要在促进社会和谐稳定上有新作为,及时反映各自成员和所联系群众的思想动态和利益诉求,并及时做好释疑解惑、疏通交流、理顺情绪、化解矛盾等工作,为萍乡“十四五”开好局起好步、加快高质量跨越式发展营造良好环境。

  李小豹要求,各民主党派、工商联(总商会)和知联会要注重提升能力水平,在加强自身建设上更有力度。要狠抓班子建设,着力提升班子整体功能,使领导班子成为整体素质优良、成员优势互补的坚强集体。要狠抓能力建设,坚持“缺什么、补什么”,下大气力完善知识结构、增长实践才干,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。要狠抓作风建设,继承和发扬老一辈民主党派的政治信念和优良传统,更加自觉地履行参政议政等职能,进一步树立参政党的良好形象。中共萍乡市委将一如既往地支持各民主党派、工商联(总商会)和知联会履职尽责、开展工作,不断提高合作共事水平。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言