中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县有序开展新冠病毒疫苗接种工作(图)
2021-01-12 18:06:34    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:魏丽娟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

接种现场(魏丽娟 供图)

接种现场(魏丽娟 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 魏丽娟报道:2020年12月30日,随着首支新冠病毒疫苗在上栗县人民医院接种完成,标志着上栗县首批重点人群新冠病毒疫苗接种工作正式启动。

  为做好重点人群新冠病毒疫苗接种工作,上栗县召开了新冠病毒疫苗接种工作布置会,制定了工作实施方案和相关技术方案,对重点人群摸底、接种点设置、人员培训、疫苗购置储存、医疗救治等工作进行了详细的安排部署,统筹安排疫苗接种和医疗保障工作,确保接种工作平稳、有序、快速推进。

  此次上栗县新冠病毒疫苗接种工作设立了上栗县人民医院、县中医院南院、上栗镇预防接种二门诊三个预防接种点。每个接种点现场设置了新冠病毒疫苗预检登记、健康咨询、候种区、接种区、留观区等,安排了10余名具有预防接种资质的工作人员。

  接种现场,接种工作人员详细核对接种者个人信息、测量体温、健康问询,在确保受种者身体健康无禁忌症后签订《知情同意书》,配发新冠病毒疫苗接种凭证,进入接种室完成疫苗接种。按照接种要求,接种后需观察30分钟,无不良反应后方可离开接种点。为全力保障新冠病毒疫苗预防接种工作顺利开展,县疾控中心对此次接种工作全程督促指导。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言