中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
小镇漾新风
2021-01-12 12:57:40    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:朱欢
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  朱欢

  走进南坑镇,看到的是青山碧波、屋舍俨然,听到的是出入相友、邻里和睦,迎面吹来的缕缕文明新风,总会让人心中荡漾温馨……近年来,南坑镇多措并举打造文明小镇。

  该镇从细微之处入手筑梦小镇品质,公路沿线、建筑围挡成了社会主义核心价值观等公益广告宣传的重要阵地,在村委会广场周边的民居外墙上粉刷着色彩斑斓的人物、风景、故事图画,使文明抬眼可见、驻足可观。

  借助文明淳朴的民风,该镇积极培育和践行社会主义核心价值观,将精神文明建设摆在突出位置,以文明村镇创建为重要载体,加强公民道德建设,努力营造弘扬真善美、汇聚正能量的“好人现象”。短短几年时间,先后涌现出全国劳动模范、全国道德模范提名奖获得者胡启初,“中国好人”、省劳动模范郭罗恩、“中国好人”方鉴忠等,他们释放着向上向善的正能量,激励和引导全镇广大党员干部群众学习模范、争做模范。

  随着志愿者服务队伍不断壮大,该镇开展了“点亮微心愿”“情系春蕾·与爱同行”等系列主题活动,实现了志愿服务活动常态化。志愿者自发捐款,关爱留守儿童、空巢老人、身边好人、残疾人,送去了文具、书籍、棉被等生活学习用品,为他们点亮心愿、送去关爱。同时,该镇不断丰富活动载体,开展以“五好家庭”“十星级文明农户”等文明创建活动,形成邻里团结、家庭和睦、诚信友爱、扶贫济困的人际关系。大力加强未成年人思想道德教育,积极开展“学雷锋”“做一个有道德的人”“中华经典诵读”等主题活动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言