中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
江西新增四个国家工业遗产
2021-01-11 17:22:34    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:游静
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者游静)近日,工信部公布了第四批国家工业遗产名单,我省洪都机械厂旧址、江西星火化工厂、瑞昌铜岭铜矿遗址、景德镇国营建国瓷厂等4个项目入选。截至目前,我省共有国家工业遗产12个。

  近年来,我省加强工业遗产的开发和保护力度,建立分级分类的管理体系,对全省工业文化资源进行统筹整理。注重工业遗产的传承和创新,坚持将传统工艺与现代技术相结合,更好地保护和利用资源。提升工业遗产的管理和运营水平,着力培育工业文化新业态。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言