中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市出台措施加快推进装配式建筑发展
2021-01-12 12:57:24    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:贾幕旗
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (贾幕旗)为深入贯彻落实《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》和《江西省人民政府办公厅关于促进建筑业转型升级高质量发展的意见》等文件精神,促进建筑业与智能化、工业化深度融合,助推建筑业转型升级高质量发展,最近,我市出台加快推进装配式建筑发展若干措施。

  该措施分为5大类共19条。明确了装配式建筑的发展目标和应用范围,规定自2021年起,政府投资项目符合装配式建造条件的应采用装配式建造方式,装配式建筑新开工面积占新建建筑总面积的比例不低于30%,装配式建筑工程项目装配率达到30%以上,并逐年提高。到2025年,全市装配式建筑发展水平进一步提高,装配式建筑新开工面积占新建建筑总面积的比例达到40%,装配式建筑工程项目装配率基本达到国家规定要求,建筑工业化、数字化、智能化水平显著提高。政府投资项目包括但不限于新建保障性住房项目、棚改拆迁安置房项目、城中村改造项目,学校、医院、办公等公共建筑和国有企事业单位投资的房屋建筑工程应采用装配式建造方式,不宜采用装配式建造的,应先征求住房城乡建设部门意见;社会投资项目装配式建筑新开工面积占新建建筑面积的比例不低于30%,并逐年提高。城市地下综合管廊、市政建设优先选用装配式建造技术;各类园区、特色小镇、农村住房连片改造建设等鼓励应用装配式建造技术。全面推广应用预制内隔墙、预制楼梯板和预制楼板。推进装配化装修在商品住房项目中的应用,推广管线分离、一体化装修技术,推广集成化模块化建筑部品,提高装修品质,降低运行维护成本。以公共建筑、工业建筑为重点,大力推广装配式钢结构技术体系。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言