中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县举办家政服务培训促就业(图)
2021-01-08 16:16:03    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:崔雨佳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

培训现场(崔雨佳 供图)

培训现场(崔雨佳 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 崔雨佳报道:今年以来,上栗县人社局、就业局积极贯彻落实关于“六稳”“六保”工作要求,为促进上栗县产业转型,服务于退出花炮企业员工转移就业,帮助就业困难人员就业起到积极作用,有效拓宽了就业渠道。

  为了满足广大劳动者的培训需求,该县人社局、就业局组织上栗创艺职业培训学校和萍乡永安职业培训学校开展护工、育婴员等家政服务培训班,聘请专业老师免费授课。培训内容涉及家政服务职业道德、礼仪、法律常识、产妇产褥期的生理变化、生理护理、新生儿生理变化、常见疾病预防、病患护理与陪伴等。2020年共举办各类家政服务培训24期,培训学员1104名。

  在培训过程中,为节约偏远山区学员路上来回奔跑的时间,该县还开展“送训”下乡活动,尝试把培训课堂搬进乡村,在长平乡和东源乡新益村等地举办了家政服务培训班。

  同时,为了让培训学员足不出户就能学到家政服务技能,该县积极推动线上培训,上栗创艺职业培训学校和萍乡永安职业培训学校分别开展了线上育婴员培训。一位参加了线上育婴员培训的学员说:“我抱着孩子、看着手机就学到了育婴技术,真好。”

  今后,该县将陆续在乡村组织开设线下和线上家政服务培训班,让更多有需求的劳动者就近就地参加家政服务培训。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言