中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市残联到上栗县妇幼保健院儿童早教康复科观摩
2021-01-08 16:17:52    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:曾思维
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

参观现场(曾思维 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 曾思维报道:1月6日下午,萍乡市残联党组书记郭建斌、理事长童道雄一行20余人在上栗县副县长陈强、县残联理事长何宜萍、县妇幼保健院院长钟健、党支部书记皮祖骞等陪同下,一同参观了上栗县妇幼保健院儿童早教康复科,并就7岁以下残疾智障儿童康复工作进行交流。

  观摩组实地查看了医院儿童康复科的场地布局,初步了解了中心功能分区等情况,并与现场工作人员就场地规划、功能布局、仪器设备等进行了反复论证和深入探讨,详细询问了中心业务开展情况和患儿康复治疗效果,对医院开展的康复项目及建设给予充分肯定。

  上栗县妇幼保健院儿童保健康复科自2014年开始,接管上栗县0至6岁智力障碍救助项目,目前已完成近200名智力障碍儿童康复任务。医院积极开展残疾儿童康复工作宣传,使残疾儿童康复工作制度化、康复训练个性化。通过作业训练、语言训练、运动训练、感觉统合训练、物理疗法、海豚仿生音疗法、针灸、中医隔物灸、集体课、小组课等治疗手段积极开展残疾儿童康复工作,为残疾儿童的康复提供了更好的帮助。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言