中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区开始有序接种新冠疫苗(图)
2021-01-04 17:07:21    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:熊远剑
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

接种疫苗(熊远剑 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 熊远剑报道:1月2日上午8时,赣西医院新冠疫苗接种点迎来了第一批接种对象,这标志着湘东区新冠疫苗接种工作正式开始。

  在接种现场,工作人员认真地填写核实接种对象的身份信息,护士规范地为他们接种新冠疫苗。区卫健委主任李罗发来到接种现场,第一个接种了疫苗,他表示:“目前,正值冬春季节,外防输入、内防反弹压力巨大,元旦、春节将进一步加大疫情防控的不确定性,为保障疫情防控和维护经济社会秩序,有效实施新冠疫苗接种,可以减少全区重点人群罹患新冠肺炎的风险。有的同志心理上害怕接种疫苗,我带头,第一个接种。”

  区卫健委副主任肖旭介绍,此次新冠疫苗接种是按照属地管理、重点人群优先的原则,在知情同意的前提下,符合接种条件的尽可能全部接种,湘东区计划在2021年春节前完成重点人群接种。

  据了解,湘东区共设三个新冠疫苗接种点,分别设在赣西医院、区人民医院、区妇幼保健院。此次疫苗接种人群主要是感染高风险人群和关键岗位职业人群,年龄为18至59岁之间,包括以下9类人群:涉及进口冷链物品的口岸一线海关检验检疫人员;口岸装卸、搬运、运输等相关人员;国际和国内交通运输从业人员;因公、因私出国工作、学习人员;面临较高境外疫情风险的边境口岸工作人员;医疗卫生人员;政府机关、公安、武警、消防、社区工作人员;物品、水、电、暖、煤、气相关人员;交通、物流、养老、环卫、殡葬、通讯相关工作人员。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言