中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
萍乡市消防救援支队“警毓楼”扶贫济困项目获赣鄱慈善奖
2021-01-05 16:32:02    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 李科报道:为进一步激发全社会支持和参与慈善事业的热情,近日,江西省人民政府表彰了第二届“赣鄱慈善奖”获得者,萍乡市消防救援支队“警毓楼”扶贫济困项目荣膺“最具影响力慈善项目奖”。

  “赣鄱慈善奖”由江西省人民政府主办,主要表彰近年来全省在扶老助残、助医助学、脱贫攻坚、疫情防控、抗洪救灾等公益慈善领域作出突出贡献的个人、企业(单位)和慈善项目,在全社会弘扬慈心为民、善举济世的传统美德,鼓励和带动社会力量支持和参与慈善事业。根据《江西省赣鄱慈善奖评选表彰办法》规定,萍乡市消防救援支队“警毓楼”扶贫济困项目经过申报推荐、专家评审、征求意见、社会公示等程序,最终被省政府决定授予第二届赣鄱慈善奖“最具影响力慈善项目奖”。

  “警毓楼”原名德仁苑,位于萍乡市莲花县城北小学,原由上海德仁基金会和莲花县人民政府共同筹资,于2007年建成并投入使用。招生对象主要是县内乃至全市的孤儿、单亲困难家庭孩子,帮助完成小学六年义务教育。2015年5月份,上海德仁苑基金会由于资金筹措困难,于年底停止莲花县德仁苑运行,当时在校的19名孤儿不得不回乡就读。萍乡市消防救援支队得知情况后,迅速协调团市委、市文明办、莲花县政府等相关部门,接管助学项目,研究帮扶办法措施,继续接力做好助学工作。2016年3月成功举办启动仪式,将原助学楼更名为“警毓楼”,并对“警毓楼”进行了翻新改造。萍乡市消防救援支队每年筹资15万元,并组织开展“小兵大爱”自愿捐款活动,所筹经费全部用于扶贫济困。“警毓楼”助学活动得到了全国道德模范龚全珍老阿姨的关心和支持,主动担任校外辅导员,倾情注力,无私帮扶。

  四年来,“警毓楼”助学项目累计投入280余万元,先后资助学生52人,30余人成功考入各类中学,特色教育扶贫事迹先后被大幅宣传报道,在社会上产生巨大反响。

  下一步,萍乡市消防救援支队将珍惜荣誉,再接再厉,传播慈善文化、弘扬慈善精神、创新慈善方式、汇聚慈善力量,继续奉献爱心、践行善举,为江西慈善事业发展发挥榜样引领作用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言