中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市首个市场化推进废弃矿山生态修复项目通过立项评审
2021-01-05 10:25:53    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:贺庄
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

评审会现场(贺庄 供图)

现场踏勘贺庄 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 贺 庄报道:近日,萍乡市自然资源和规划局组织专家对湘东区山水林田湖草生态修复工程(巨源花冲坡)项目开展立项评审,该局相关业务科室(单位)负责人、各县区分管领导,湘东镇政府、社会资本方以及设计单位代表参加。

  评审组在对项目区进行现场踏勘的基础上,召开了萍乡市湘东区山水林田湖草生态修复工程(巨源花冲坡)项目立项评审会。市自然资源和规划局四级调研员徐卫东出席会议并讲话。会上,评审组听取设计方案汇报,评审专家、各业务科室及相关单位分别提出具体意见,该项目顺利通过专家评审。

  徐卫东表示,该项目立项是萍乡市积极探索废弃矿山生态修复新模式,解决生态修复资金缺口的重大突破。该项目作为萍乡市第一个市场化推进废弃矿山生态修复项目,湘东区在项目实施过程中要积极探索、总结提炼,为其他县区提供宝贵经验,各县区也要加快推进市场化矿山生态修复工作。

  该项目是萍乡首个市场化推进废弃矿山生态修复项目,预计由社会资本投资5000多万元,项目规模500余亩,拟开展增减挂钩和土地整治子项目,通过土地平整、植被重建、边坡防护、截排水沟等生态治理措施,恢复废弃矿山生态环境,消除安全隐患,实现土地资源集约节约利用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言