中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡博物馆携星星潜能开发中心举行“庆元旦 迎新春”活动
2021-01-04 10:36:35    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:周娅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

合唱《爱让我们是一家》 (萍乡博物馆 供图)

老师发蛋糕萍乡博物馆 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 周 娅报道:2020年12月31日,在这个辞旧迎新之际,萍乡博物馆特邀星星潜能开发中心的孩子们,举行以“点亮星空,与爱同行”为主题的“庆元旦 迎新春”活动。

  当天上午,一群特殊又可爱的小朋友在老师和家长带领下准时来到活动现场。参加活动的大部分孩子是自闭症患儿,有着不同程度的语言及人际交往障碍。活动前,萍乡博物馆的社教老师们已经和开发中心多次沟通,让现场的讲解员和工作人员一开始就通过简单易懂的讲解方式和肢体语言进行“热场”,激发孩子们的注意力和兴趣点,积极与孩子们互动,拉近彼此的距离。

观看恐龙动画片(萍乡博物馆 供图)

  紧接着,讲解员们组织孩子们进入自然展厅参观,并观看了精心为孩子们准备的“恐龙王国”的视频。从展厅出来后,工作人员带领孩子们到多功能厅进行文艺演出,儿童舞蹈《吉祥娃娃》、口才表演《中国话》、古诗词朗诵、故事讲述等,孩子们出色的表演让在场的老师、家长和工作人员都十分惊喜。节目表演中穿插的游戏环节更是欢乐多多,家长们奇妙的舞姿和孩子们开心的笑容融为一体。

合照(萍乡博物馆 供图)

  据了解,目前中国自闭症患者已超1000万,其中0—14岁的儿童患病者可能就超过200万,98.7%的患儿无有效康复训练。萍乡博物馆举办此次活动通过“游戏疗法”,在安全的文化艺术氛围中有针对性地进行,对自闭症学童重归校园具有很大的帮助,同时活动的开展也是公益爱心的传递,旨在号召社会各界给自闭症孩子多一点关爱和帮助。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言