中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
芦溪县启动新冠病毒疫苗接种工作(图)
2021-01-04 10:31:52    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘会生
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

芦溪县卫健委党委书记、主任黄英胜(右二)了解重点人群新冠疫苗接种工作落实情况(刘会生 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 刘会生报道:1月1日,芦溪县新冠病毒疫苗接种工作在芦溪县人民医院预防接种点启动。

  当天上午,芦溪县卫健委党委书记、主任黄英胜带领部分班子成员来到现场,详细了解重点人群新冠疫苗接种工作落实情况,现场指导并帮助接种区域在预检分诊区、等候区、接种区、留观区、应急区等场区的布置,要求确保规范有序、安全高效完成全县新冠疫苗接种工作。

健康状况问询及签订同意书(刘会生 供图)

  医疗卫生人员作为新冠病毒疫苗接种的重点人群之一,芦溪县人民医院全院员工踊跃报名,积极参加新冠病毒疫苗接种,该医院党总支书记王圣文带头接种,成为芦溪县第一位新冠病毒疫苗接种者,接种后,无任何不良反应,为后面接种者提升了信心。该医院工作人员全部戴着口罩,在经过体温测量、了解健康信息,签订《新冠疫苗接种告知书》等流程后,有序排队登记接种疫苗。

新冠病毒疫苗接种现场(刘会生 供图)

  芦溪县严格按照国家、省市新冠病毒疫苗接种相关通知要求,制定了新冠病毒疫苗接种工作实施方案、疑似预防接种异常反应应急处置等工作方案,开展了疫苗接种培训及接种流程及区域布置等工作,确保新冠病毒疫苗接种工作平稳、有序、规范。

  根据国家、省、市、县的统一部署,在知情、同意的前提下,芦溪县将推进重点人群新冠病毒疫苗接种工作,具体包括国际和国内交通运输从业人员、因公、因私出国工作、学习人员、医疗卫生人员等9类人群。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言