中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专题
"萍乡智造"水陆两栖"网红"车被湖南卫视关注 2日晚6点播出
2021-01-01 15:41:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:方雪    作者:万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者万炳全报道:2020年12月25日,湖南长沙橘子洲景区沙滩公园举行水陆两栖车(艇)首航式。首航仪式上展示的“萍乡智造”水陆两栖观光车(艇),以其新奇独特的水陆观光方式,创造了文旅消费新场景,成为网红水陆两栖观光车(艇)。当月30日,湖南卫视《新闻大求真》栏目摄制组前往长沙橘子洲景区沙滩公园进行了深度采访。并于2021年1月2日18时播出。

  这辆水陆两栖观光车(艇)是江西九牛传琦游艇制造有限公司制造的江西首辆水陆两栖观光车(艇),公司坐落在萍乡市芦溪工业园。该车(艇)造价300万元,车高3.51米,能容纳乘客38人,能水陆自由转换,兼备陆地走、水里游两栖旅游观光方式。

  首航式当日,围观的热潮高涨,聚集着众多好奇的游客,赞声不绝,他们争相拍照。人民网、大江网、时刻新闻、华声在线、红网时刻、抖音等中央省市众多媒体争相报道,引发海内外网友广泛关注,好评如潮,其中抖音以335.7万流量上了热版,排名第四。

  2020年12月30日,江西九牛传琦游艇制造有限公司董事长应湖南卫视《新闻大求真》栏目摄制组邀请,从萍乡赶到长沙橘子洲景区沙滩公园接受了釆访。江传梅就这辆网红车(艇)是如何造出来的向湖南卫视作了详细介绍。

  记者了解到,湖南卫视《新闻大求真》栏目是一档全民科普节目,每周二至周五18点播出。栏目与国内顶级实验室合作,以大型现场实验为主,结合权威专家解读,为观众普及身边的科学,解答生活的疑惑,传递正能量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言