中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
【暖新闻·江西2020】把居民放心上的“90后”社区书记
2020-12-30 11:05:25    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:朱敏、何劼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

在疫情值守卡点测量体温(朱敏、何劼 供图)

  知民情办实事 耐心解决难题

  今年3月份开始,北站社区的幸福小区进行了为期5个月的老旧小区改造项目。由于幸福小区居民自建房较多,又是开放式小区,靠近火车站和菜场,人流量多而杂,遗留问题比较多,辖区的基础设施也不完善。因此,在改造过程中,难免会出现各式各样的诉求和难题,极少数居民一开始还有抵触情绪,使改造的进度变得缓慢。张静带着社区工作人员逐户进行宣传,耐心细心询问居民的意见并记录在册,真正做到将居民诉求解决于网格之中。

  改造结束后,仍然有群众到社区反映,由于施工造成部分居民家中雨棚受损。张静一方面耐心做群众思想工作,一方面与街道等有关主管部门积极联系、反映情况,多次稳定了群众激动的情绪,让问题得到了解决。

  “我发现在解决矛盾的过程中,也学到了很多关于社区治理的方法,而且能帮助到社区居民是我最开心的事情。”说起社区工作,张静总是有用不完的热情。

  作为社区书记,张静每天都要面对不少居民纠纷问题,小区改造、家长里短等问题经常一同“涌向”她,可她总能用一颗真诚的心来对待。对于居民之间的纠纷,她总是站在双方立场考虑每个人的感受,最后也能调解出一个双方满意的结果。

  执著与奉献是她的本色,责任与使命是她的原则。对待工作从来都不马虎,学习方面认认真真,处理事务仔仔细细……这就是张静,“90后”社区书记的真实写照。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言