中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市政府与工商银行江西省分行签订战略合作协议
工行新增300亿元意向性融资 支持萍乡重点建设领域 李小豹出席签约仪式 李江河牛喜军致辞
2020-12-25 11:10:19    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明)12月24日,市政府与工商银行江西省分行签订金融支持萍乡市推进经济社会高质量跨越式发展战略合作协议。未来5年内,工商银行江西省分行将向我市重点建设领域新增总额300亿元的意向性融资支持。

  市委书记李小豹出席签约仪式。市委副书记、市长李江河,工商银行江西省分行党委书记、行长牛喜军分别致辞。市委常委、常务副市长李明生,市委常委、市委秘书长黄强,萍乡经开区管委会主任刘建中,工商银行江西省分行党委委员、副行长姜成茂出席。

  中国工商银行一直以来把萍乡作为重要战略合作城市和业务发展的重点支持区域。2016年,工商银行江西省分行与市政府签订《政府财务顾问协议》。4年多来,中国工商银行江西省分行持续加大对萍乡金融支持力度,累计发放各项贷款251亿元,至今年11月末,各项贷款较2016年同期增加53亿元。尤其是今年疫情期间,中国工商银行先后开展春润、春融等行动,全力支持萍乡经济恢复发展,新增贷款近17亿元,较年初增长15%,贷款规模、增量均列同业第一。

  这次双方再签订战略合作协议,将按照“相互支持、密切合作、平等互利、合作共赢”的原则,建立长期战略合作关系。工商银行江西省分行在未来5年将通过“贷款+债券+股权+代理+租赁+顾问”六位一体的全融资服务,向萍乡市制造业、民营企业、产业链供应链、民生工程、城市建设、乡村振兴、普惠金融等重点建设领域提供300亿元的意向性融资支持。同时,还将在金融创新、降低融资成本、金融风险防控等领域继续深化合作。萍乡市将从产业规划和政策制定、金融风险防范与处置和机制创新等方面营造良好的政银合作环境,实现共赢发展。

  李江河表示,萍乡市与工商银行江西省分行拥有牢固的合作互信、深厚的合作基础。萍乡市将进一步优化金融生态,为协议事项的落实创造良好环境,为工商银行在萍业务的发展提供优质政务服务,不断巩固政银双方互信合作的良好成果。

  牛喜军表示,工商银行江西省分行将严格履行承诺,充分发挥强大的资金、品牌、渠道及产品的金融服务优势,努力以新理念、新金融、新服务,支持萍乡建设国家产业转型升级示范区,助力萍乡经济社会高质量跨越式发展。

  李明生、姜成茂分别代表萍乡市人民政府、工商银行江西省分行在合作协议上签字。工商银行萍乡分行负责人分别与萍乡市城市建设投资集团有限公司、萍乡创新发展投资集团公司和萍乡市昌兴投资公司负责人签约。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言