中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区卫健委做好垃圾分类工作
2020-12-24 17:27:52    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李凤
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 李凤报道:为扎实推进生活垃圾分类管理工作,进一步提升卫健系统垃圾分类工作水平,近日,湘东区卫健委积极开展垃圾分类系列宣传活动,广泛发动委机关、各级医疗机构积极落实垃圾分类工作,引导职工主动参与垃圾分类。

  在加强宣传引导方面,利用电子显示屏、微信公众号、海报等多种形式,向单位职工、就医群众普及垃圾分类知识、垃圾分类方法等,对系统单位生活垃圾进行宣传引导和监督指导。利用下乡义诊活动,向前来咨询的群众发放垃圾分类宣传小册,切实提高群众垃圾分类的参与率和知晓率。

  在增加容器设置方面,各单位每层楼放置“可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾”四大类的垃圾桶,在醒目位置粘贴垃圾分类方法,要求职工和办事群众将生活垃圾投放到对应的垃圾桶,确保垃圾不落地,垃圾投放正确。

  在强化监督检查方面,建立垃圾分类考核制度,健全生活垃圾分类收运、暂存、转交、监督等工作台账,对工作不到位的部门、个人进行批评教育、内部通报。同时,将垃圾分类与创建全国文明城市、爱国卫生运动等工作有机结合,确保各项措施高效、有序推进。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言