中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态
贫困户变身“快递小哥” 靠勤劳创造美好生活
2020-12-17 15:43:26    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄彩彩
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

赖春辉正在运送快递(黄彩彩 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯黄彩彩报道:在安源区白源街长溪村,一辆蓝色的三轮摩托车穿行于村巷,为村民送来了快递,送快递的赖春辉是乡亲们翘首等待的人。近年来,靠着自身努力,把快递点经营得有声有色,成了长溪村的自主脱贫“实干家”。

  现年31岁的赖春辉是长溪村村民,2015年,其父亲被确诊患有膀胱癌,长期靠药物进行治疗,2016年12月,其父亲做了手术,欠下5万元债务。这时候,他的妻子怀孕了,家庭的重担全部都落在了赖春辉身上,“当时,我非常沮丧,肩上的重担压得我喘不过气,幸亏有了帮扶政策,才让我们一家走出困境。”

  2017年5月,经民主评议,赖春辉一家被评为长溪村建档立卡贫困户。白源街从健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫等方面为他家提供了一系列的政策支持,他家的生活渐渐有了起色。

  “要过上好日子,还得靠自己,不能坐等靠!”赖春辉瞄准当前市场需求的行业,开始从事快递运送。为了多送几个快递包裹,赖春辉常常耽误午餐,在路上随便吃点东西充饥。无论刮风还是下雨,他都在奔忙着。

  “我现在每天送快递都在120件左右,遇到‘双十一’,每天在220到300件之间,做快递员虽然辛苦,但是付出跟收入成正比。”赖春辉说。

  收入慢慢地增加,但骨子里不服输的赖春辉不满足现状,2018年,他决定自主创业,为家人创造更好的生活,“我把想法告诉了帮扶干部,得到了街、村帮扶干部的鼓励和支持,在大家的帮助下,我的快递小店很快就开起来了。”

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言