中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县金山镇铁心硬手抓安全 “零容忍”非法生产(图)
2020-12-11 18:13:26    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:叶建飞、赖其福
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

开展突击检查(叶建飞、赖其福 供图)

销毁扣押的成品、半成品(叶建飞、赖其福 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 叶建飞、赖其福报道:为切实做好烟花爆竹领域安全工作,确保岁末年初安全形势平稳,12月10日,上栗县金山镇党委副书记、镇长、镇安委会主任肖航涛带领镇村干部组成的联合行动组,在龙泉村开展安全生产专项整治行动。

  此次行动分四个行动小组,重点对祠堂、空心屋、退出企业、废旧工房及部分民房开展网格式突击检查。

  经排查,发现龙泉村一农户在自家烤火房里封装(大红鹰)擦炮,朱家大屋一退出企业引线储存严重超量,存在较大安全隐患,取证后,执法人员立即清理现场,将扣押的成品、半成品在南华石场全部予以销毁。

  目前,案件还在进一步调查之中,将全力追究相关人员的法律责任。

  当日下午,肖航涛对正在生产的有证花炮企业进行安全检查抽查,通过观看视频监控、查看车间、与企业负责人交谈等方式,详细了解企业生产的各个环节。

  他强调,安全生产是企业发展的生命线,没有安全就没有一切。企业要牢固树立安全发展理念,履行安全生产主体责任,切实把安全生产责任落实到每个员工、每道工序。他要求相关部门要对企业员工加强安全生产教育和应急演练,切实增强其安全生产及应急救援意识,提高应急综合能力和应急防范意识;同时,要对全镇开展安全生产大排查,并结合有奖举报,发动群众力量,让非法生产无处藏身,确保全镇安全生产态势平稳。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言