中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  国网供电
上栗供电积极提高服务、减少办电环节和时间
让客户电力“获得感”持续提升
2020-12-10 10:23:01    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:钟桦、黄先引
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  钟桦、黄先引

  “带电作业已完成,设备运行正常……”12月6日,国网上栗县供电公司带电班作业人员在上栗县福田镇实施带电作业,对10千伏清坛线断线故障进行紧急处理,避免了坛华、旺盛两个村989户居民因故障处理带来的停电影响。此次带电作业是国网上栗县供电公司提升客户电力获得感的举措之一。

  今年以来,国网上栗县供电公司在提高服务水平上做“加法”,在办电环节上做“减法”,多措并举全力服务地方经济发展,确保用电保障更可靠、业务办理更便捷、用电成本更实惠、服务更贴心。

  “强网固基”护航经济发展

  “可靠的电力,最直观的体现就是停电时间少,而停电时间少,首先是要有坚强的网架结构”。今年,该公司坚持跟踪服务重点园区、重点产业和重点项目,策应产业转型,以电网适度超前为目标,及时滚动修订电网规划。全年共计投资8000万元,全力开展基建提速活动,倒排工期,抢抓进度,赶在迎峰度夏前全面完成今年10千伏以及下配电网建设改造工程。据了解,2018年至2020年期间上栗县电力投资达3.21亿元,新建110千伏变电站1座、扩建110千伏变电站1座、改造35千伏变电站两座,其中10千伏及以下配电网投资达2.36亿元,在各县区中遥遥领先。

  “智慧运维”提升电力获得感

  “少停电或不停电,这是居民对供电可靠性的直观感知,是‘获得电力’最直接的体现”。今年,该公司创新引入“分级保护+馈线自动化”模式启动故障精准研判,线路配网自动化设备实现全覆盖;不断加强停电计划管理,严格执行多事一停,积极推广合环调电、“零点作业”、带电作业,尽量缩短停电时间,降低停电影响。进一步落实配网设备线路网格化管理,重点开展配网线路设备巡视及清障工作,全面提升线路设备健康运行水平,使得全县供电可靠性大大提升。该县全面整治配变重过载、低电压问题,解决过载台区110台、低电压问题5755户,度夏期间低电压治理完成率达93.8%。全年配网不停电作业次数132次,累计减少停电“时户数”达11088时/户,10千伏配网线路故障跳闸停运次数同比降低54%,配网线路供电可靠性提升至99.84%。

  “删繁就简”提高办电效率

  “您先打开网上国网App,首页模块中有个‘转供电费码’,在这里您可以看到最新的电价政策落实情况……”12月7日,国网上栗县供电公司工作人员正在向广大转供电客户宣传如何使用“转供电费码,把政策红利传达给每一个电力客户。这也是该公司不断优化营商环境,提高群众电力获得感的众多举措之一。今年以来,该公司不断创新服务模式,通过推广业务预约服务和网上国网App,努力实现简单业务“一次都不跑”,复杂业务“最多跑一次”,线上办电客户“零上门”;实行领导挂钩服务,主动对接工业园区等重点项目,确保企业用电无忧,设立专属客服经理,通过电话联系、上门服务等方式,为客户提供“一对一”现场服务,实现客户尽早接电、尽早用电;围绕“减环节、压时限、降成本”,实现政务信息“一网共享”、电力接入“一窗受理”“一链办理”,企业、居民“获得电力”水平持续提升。

  “不断增强用户电力获得感,让每一度电都有温度”。下一步,该公司将持续加强服务创新,在便捷交费、电网建设、停电计划管控等方面打出“组合拳”,持续提升客户服务体验和用能保障。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言