中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  政法
萍乡市人民调解协会成立
2020-12-10 10:25:07    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:陈娅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者 陈娅)12月9日上午,萍乡市人民调解协会成立大会暨第一次会员代表大会在市司法局举行。市医疗纠纷人民调解委员会主任、市级调解专家吴德明当选会长。

  近年来,在市委、市政府的正确领导和省司法厅的有力指导下,全市人民调解工作始终坚持围绕中心、服务大局,充分发挥在化解社会矛盾纠纷多元化体系中的基础性、前沿性作用,有力促进了社会和谐稳定。目前,全市已建成各级人民调解组织918个,其中市级行业性专业性人民调解组织6个,拥有专、兼职人民调解员3272人,诉调、检调、警调、访调对接有力推进,多层次、多领域、广覆盖的组织网络基本形成。各级人民调解组织年均化解社会矛盾纠纷6000件,最大限度把矛盾解决在基层、吸附在当地、消除在萌芽状态,先后涌现了杨斌圣、阳昌绍等一批在全国、全省有影响力的人民调解先进典型,树立了良好的社会形象。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言