中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  爱心扶贫
【暖新闻·江西2020】第一书记陈华梅情系贫困户 做好引路人
2020-12-11 18:16:57    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:余江萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

陈华梅(右)走访贫困户 余江萍 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 余江萍报道:湘东区白竺乡上村村地处山区,村内民风淳朴、风景优美。在党的政策下,全村朴实敦厚的贫困户,正用自己勤劳的双手,在脱贫攻坚奔小康的道路上砥砺耕耘。他们除了有党和政府的坚强后盾,还有一位全心全意为他们着想的驻村第一书记陈华梅。

  察民情 当贫困户的“护航人”

  在扶贫工作中,陈华梅把贫困户的事当作自己的事,对村中所有贫困户的情况都了然于心。

  “60多岁的何永友是我们村唯一一个还借住在亲戚家的贫困户,住房安全保障是国家的政策福利,应该落实到位。”陈华梅说。

  陈华梅多次上门劝说何永友自建新房,但何永友一直不愿意。何永友虽有积蓄,但年纪已大,女儿还小,以后需要用钱的地方还很多。

  由于何永友白天在外忙生计、干农活,陈华梅只能等到他回家吃完晚饭才能上户做思想工作,为了打消何永友的顾虑,陈华梅帮其申请了拆旧建新的政策资金5.2万元,还帮他找好施工队。为了让他早日住上新房,陈华梅说动施工队先帮其先垫付,等资金到账后再付。

  2019年11月,何永友的新房建好了。“真的非常感谢政策支持和陈书记的亲力亲为,现在我们一家都住得安心又舒服。”何永友说。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言