中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
全面提升应急救治能力 芦溪县人民医院开展疫情防控实战演练
2020-12-09 17:37:05    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘会生
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

演练现场(刘会生 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 刘会生报道:为积极应对秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情,进一步落实“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的防控要求,检验各科室的常态化疫情防控能力,近日,芦溪县人民医院再一次开展了疫情防控实战应急演练。

  应急演练由感染科牵头,医务科、护理部、院感科组织,医院党总支书记王圣文担任总指挥,工会主席胡一萍担任副总指挥,相关临床医技科室参与演练,医院相关临床、医技和职能科室负责人作为观察员观摩。

  当天9时30分,随着总指挥王圣文一声令下,应急队员立即进入实战状态,开始了每一个场景的演练。

  从“患者”走进门诊入口,门诊医护人员开始接诊,扫码、测体温,戴外科口罩、转运至发热门诊,询问病史、流行病学史等;从留观等待检测结果,照护患者,到转运至传染病大楼、隔离病房等全流程管理,医护人员做到了响应及时、基本步骤到位、流程合理、诊疗规范、关怀到位。

  50分钟后,紧张而有序的演练顺利结束,王圣文召开了现场总结会,由医务科、院感科、感染科、护理部、急诊科、医技科、检验科、信息科等科室专家分析评价整个演练过程,既肯定了应急队员的整体应对能力和水平,也指出各个环节中存在的不足,并提出相应的整改要求。

  胡一萍对演练进行了分析评价。她指出,虽然医院经历过多次公共卫生事件的应急救治工作,但这次实战演练依然很有必要,尤其是重点部门重点环节的院感防控还要仔细研究细节,部署安排好每一步,不能有丝毫疏漏。

  王圣文对演练作了总结。他要求,要把每次演练当成实战,准备工作做足,方法步骤记牢,应对措施做细。演练结束后要把专家提出的问题进行认真梳理,制定明确可行的整改措施,提升处理突发事件和疫情防控救治的能力和水平,全力构筑疫情防控防线。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言