中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
武功山中等专业学校大安校区迎萍乡市教学教研常规管理工作检查
2020-12-09 16:24:44    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:甘月云、颜蓉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

反馈会(甘月云、颜蓉 供图)

查阅资料甘月云、颜蓉 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 甘月云、颜 蓉报道:12月8日,萍乡市教研室义教科科长李清率领市教研室教研员一行,到武功山中等专业学校大安校区开展教学教研常规管理工作视导检查,县教育局党委委员、副局长王红和在家的县教研室教研员陪同。

  市教研室专家通过听、看、查、访和结的方式,对学校教学常规管理、深化教学改革、校本教研、课程建设、教师专业成长、教学教研成果及特色等各方面进行了全面深入的视导检查。

  市教研室领导专家重点了解了课堂教学、学科建设、德智体美劳活动等方面的情况。专家们对课堂教学符合立德树人和学科核心素养要求、注重“教学相长”,能着眼于学生的主动发展等优点、亮点给予了充分肯定,同时也对执教教师如何更好地落实学科素养和教学目标等提出了宝贵意见。

  反馈会上,李清对学校教学常规管理有效果、课堂教学有创新、立德树人有亮点、学校工作有特色等四个方面给予了充分肯定。同时对如何深化教育教学改革、全面提高教学质量提出四点希望:一是向优质均衡迈进;二是加强教师队伍专业建设;三是教研要做到整体化、体系化;四是建立培优辅差体系。

  反馈会上,校长刘志萍作了表态性发言。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言