中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2020】爱心款传递温暖 点燃重症患儿生活希望
2020-12-04 15:44:55    来源:大江网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:彭菁凤、李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

上栗县长平乡卫生院爱心涌动(彭菁凤 供图)

将爱心善款送至杉木村村委会(彭菁凤 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 彭菁凤、记者李小涛报道:100元、200元、300元……近日,上栗县长平乡卫生院爱心涌动,全体干部职工为杉木村地中海贫血患儿黄陆涵踊跃捐款。

  据悉,长平乡杉木村村民黄其中的儿子黄陆涵在出生半岁时,就被确诊为严重的地中海贫血,要依靠长期输血来维持生命。今年7岁的他在近几年的治疗中已花费20余万元,这使本不富裕的家庭变得一贫如洗、负债累累。他家里也列为了杉木村建档立卡贫困户。

  虽然已经得到过很多好心人的赞助,勉强维持住了黄陆涵脆弱的生命,但黄其中家里早已家徒四壁。此外,黄陆涵的母亲又患有宫颈癌在医院接受治疗,让原本生活艰难的家庭雪上加霜。

  上个月,终于等到了可以与黄陆涵配型的骨髓,但医疗费用需要40余万元,想到高昂的医疗费用,黄其中实在没有勇气带着儿子走进医院的大门,但看着儿子天真无瑕的双眼,又实在舍不得放弃,他多方求助,但还差30余万元。

  上栗县长平乡卫生院领导班子得知此情况后,由党支部倡议举行爱心捐款活动,号召全院职工伸出援助之手,用实际行动支持黄陆涵小朋友。这一倡议立即得到了医院全体员工的响应。

  11月17日下午,党员干部带头捐款,社会爱心人士看到职工转发的爱心倡议书,也第一时间参与到本次捐款活动中来。短短几天时间,便收到爱心捐款11260元。

  由于黄陆涵一家人已经前往长沙治疗,12月1日,上栗县长平乡卫生院院长万峰带领班子成员,将大家捐赠的11260元爱心善款送至杉木村村委会,由驻村第一书记黄维杰转交给患者家庭。

  善款有限,爱心无价。这份捐款承载了所有长平乡卫生院医护人员满满的爱心与祝福,他们希望黄陆涵小朋友早日战胜病魔,健康成长。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言