您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  乡镇快讯  >  桐木镇
上栗县桐木镇牢牢守住安全生产“基本盘”(图)
2020-12-04 16:37    【字 体:  

进村入户排查非法生产行为欧阳林 供图

拆除非法生产工房(欧阳林 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 欧阳林报道:花炮作为上栗县桐木镇的传统支柱产业,是拉动商贸物流、餐饮服务、地产零售、教育医疗等行业发展的强劲“引擎”。上栗县桐木镇如何牢牢守住安全生产“基本盘”,成为推动经济社会持续健康发展、让老百姓过上好日子的关键。

  近年来,桐木镇党委政府牢固树立“生命至上、安全第一”的安全发展观,践行以人民为中心的发展思想,强化风险意识和底线思维,坚持在有证花炮企业监管和打击花炮非法生产上精准发力,持续强化前端隐患清零、中端严管执法、末端整改问责,从根本上消除事故隐患,规范企业经营生产行为,有效杜绝安全事故的发生。

  “截至10月底,共排查隐患8650处,现场整改7030处,限期整改1200处,责令停产整改420处,处罚企业20余家。”该镇行政综合执法局花炮安监执法大队队长介绍,在工作中坚持守土有责、守土负责、守土尽责,抓严抓实抓细日常监管和专项整治,严把企业复产关与现场管理关,采取闭环管理模式开展监管执法,严格执行“四个一律”打击措施,督促企业落实好安全生产主体责任,做到监管不缺位、帮忙不添乱。此外,积极推进安监执法大队规范化建设,努力培养和锻造一支素质高、作风正、能力强的安全监管队伍,进一步规范安全监管行为。

  同时,坚持以高质量安全发展为导向,抓住花炮企业第五轮换发证契机,严格落实花炮行业扶优汰劣措施,全面推动“机械化换人、自动化减人”,实行“智慧安监”建设,帮助有实力的企业做大、做强、做优、做安,引导退出花炮企业“二次创业”。据悉,该镇当前有31家花炮企业通过省应急管理局第五轮行政许可批复,其中金坪烟花获评国家高新技术企业,波波烟花新建年产70万箱烟花生产线不久将投产,并有62家花炮企业(含生产线)签订退出协议,5家退出花炮企业(含生产线)转型发展。

  针对花炮非法生产等行为,桐木镇设立专门办公室,配齐执法人员队伍,实行白天与夜晚常态化巡查,建立健全打击非法生产网格化管理和群众举报制度,多形式、多渠道、全覆盖开展打击非法生产宣传教育,时刻保持打击非法生产高压态势和浓厚氛围。“今年以来,全镇排查发现花炮非法生产行为82处,拆除非法生产加工点工房12栋36间、超1500平方米,销毁退出花炮企业废弃硝饼及余药12吨,移送公安机关18人,实现了花炮非法生产零事故。”桐木镇行政综合执法局花炮打非办负责人说。

   
  [稿源:大江网萍乡频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>上栗县桐木镇人大督导安全工作
>>上栗县桐木镇多举措抓好冬季安全生产
>>上栗县桐木镇人大视察全镇安全生产工作
>>上栗县桐木镇筑牢花炮行业安全线
>>上栗县桐木镇开展校园食品安全专项检查
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治