中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
省委第四巡视组对萍乡市开展巡视 “回头看”工作动员会召开
2020-12-03 10:29:27    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  根据省委关于巡视工作统一部署,近日,省委第四巡视组对萍乡市开展巡视“回头看”工作动员会召开。会前,省委第四巡视组组长黄玉剑主持召开与市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河的见面沟通会,传达了十四届省委第十轮巡视工作动员部署会精神,通报了有关工作安排。会上,黄玉剑作了动员讲话,对做好巡视“回头看”工作提出要求。李小豹主持会议并讲话。

  省委第四巡视组副组长吴小瑜及有关同志,市四套班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长出席会议。其他在职副厅级以上领导干部,市纪委副书记、监委副主任,市委组织部副部长,市委巡察办主任、巡察组组长,市直部门单位主要负责人,部分县区党政主要负责同志,萍乡经开区领导班子成员和中层正职,近三年退出市领导岗位的有关同志列席会议。

  黄玉剑强调,巡视是党内监督的战略性制度安排,是党和国家监督体系的重要组成部分。开展巡视“回头看”,是党的十八大以来巡视组织制度和方式方法的重要创新,目的是为了保持巡视战略定力,把“严”的主基调长期坚持下去,对没见底的问题“再了解”,对没发现的问题“再发现”,形成有力“再震慑”。巡视发现问题,最终目的是帮助推动解决问题,完善制度机制,促进更好发展。萍乡市委要提高政治站位,深刻认识开展巡视“回头看”的重要意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以接受巡视“回头看”为契机,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,增强“同题共答、同向发力”意识,共同完成好省委交给我们的重大任务。

  黄玉剑指出,巡视是党章赋予的重要职责,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,紧盯被巡视地方党委职能责任,紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾,紧盯领导班子和关键少数,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,深入了解落实党的理论路线方针政策、党中央重大决策部署和省委工作要求情况,加强对贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神特别是对江西工作重要要求,发挥党委总揽全局、协调各方作用,贯彻新发展理念、打好三大攻坚战、统筹疫情防控和经济社会发展等方面监督;了解落实全面从严治党战略部署情况,加强对主体责任和监督责任落实、权力监督制约和防范廉政风险、作风建设,特别是整治形式主义官僚主义和“怕慢假庸散”作风顽疾等方面监督;了解落实新时代党的组织路线情况,加强对领导班子建设、选人用人、党建工作、干部担当作为等方面监督;了解落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,加强对党委落实整改主体责任和纪检监察机关、组织部门履行整改日常监督责任的监督检查,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

  李小豹表示,这次省委第四巡视组到萍乡开展巡视“回头看”,是我市进一步加强党的领导、推进全面从严治党、加快各项事业高质量跨越式发展的一次重要机遇。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要严格按照巡视组的要求,客观真实反映情况,积极主动支持配合,努力为巡视组真实了解情况、高效开展工作创造一流环境。要坚决抓好问题整改,确保巡视组反馈的问题事事有回音、件件有落实,把整改过程变成自我完善、自我提高的过程;要把全力配合巡视“回头看”工作与做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,努力完成全年经济社会发展和“十三五”规划各项目标任务,科学谋划“十四五”发展规划,奋力谱写萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”新时代篇章。

  省委巡视组将在萍乡市工作40天左右。巡视期间设专门值班电话:17779987837;专门邮政信箱:萍乡市A011号信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00至18:00。巡视组受理信访时间截止到2021年1月5日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映萍乡市领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由萍乡市和有关部门认真处理。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言