中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区喜获全国第三批节水型社会建设达标县(区)称号
2020-12-02 17:59:05    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:郭发良
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 郭发良报道:近日,水利部公布了第三批节水型社会建设达标县(区),全国350个县(区)达标并入选第三批节水型社会建设达标县(区)名单,经过复核,江西16个县区市榜上有名,湘东区为萍乡市唯一获得此国家级称号的县(区)。

  湘东区水资源总量为6.31亿立方米(未含过境水量),地下水资源量为1.6亿立方米,人均占有水资源仅1570立方米,比全省人均拥有水资源量3149立方米标准少50%,是全省严重缺水的县区之一。

  近年来,该区加强领导,全力推进,务实工作,广大公众积极参与,节水型社会建设取得了显著成果,一是通过高效节水灌溉示范建设,带动了全区农业节水水平提,2019年全区平均全区农田灌溉水有效利用系数由2015年的0.496提高到了0.504;二是强化工业节水改造,重点推进了一批示范企业的节水项目建设,万元工业增加值用水量42.7立方米较2015年降低34.3%(以2015年为不变价计算),万元GDP用水量67立方米较2015年度降低24.7%,三是加强生活节水器具推广和节水载体建设,提高了生活用水效率;四是强化节水宣传,提高了全民的节水意识。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言