中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡沈子村农民蜂蜜滞销 志愿者开展消费扶贫解其难(图)
2020-12-03 15:53:12    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:吴新灵    作者:罗建华、叶冠群
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011


志愿者开展志愿服务(万炳全摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华、叶冠群报道:“我们协会荣誉会长李水1000斤,荣誉会长李佳霖200斤,荣誉会长杨洋50斤,我们会长万炳全50斤!”

    “好的好的,我一一包装好!”……11月30日下午,正值初冬时节,寒意袭人。而萍乡武功山沈子村村民林开文家里却暖意浓浓,一群志愿者和村干部与林开文夫妻俩一道忙碌着将蜂蜜倒入瓶中、包装、装箱、装车,“感谢村支两委,感谢驻村工作队,感谢爱心人士为我家开展蜂蜜消费扶贫!”

志愿者在搬运蜂蜜(记者 罗建华摄)

  林开文家地处武功山脚下的沈子村,是一个离城区比较偏远的小山村。在村支两委和驻村工作队的大力帮助下,林开文家创办“土蜂养殖”产业扶贫基地。今年,蜂蜜大丰收,但由于林开文养蜂基地处于大山深处,信息闭塞,造成还剩1700斤蜂蜜没有卖完。“萍乡好人”、大江网萍乡分站负责人、市红心志愿者协会负责人万炳全得知后,立即部署帮助林开文卖滞销土蜂蜜的工作,并成立报道组、活动组、协调组、统计组、运输组等志愿帮扶小组。扶贫小分队第一时间赶赴沈子村了解情况,以《萍乡沈子村农民1700斤土蜂蜜销售难 盼好心人帮一把》为题进行了报道,引发爱心人士高度关注,“萍乡好人”、红心志愿者协会荣誉会长、萍乡赣西肿瘤医院党支部书记、院长李水爱心认购1000斤,红心志愿者协会荣誉会长、萍乡智慧合学堂校长李佳霖爱心认购200斤,“萍乡好人”、市红心志愿者协会负责人万炳全认购50斤,红心志愿者协会荣誉会长、萍乡市玖杨洋农产品配送有限公司总经理杨洋认购50斤,“中国好人”、红心志愿者协会顾问夏云剑认购20斤,爱心人士已认购1320斤。

林开文在劳作(记者 罗建华
送货上门(记者 罗建华

  11月30日下午,扶贫小分队来到林开文家里开展爱心帮扶,“萍乡好人”袁建萍组织志愿者也忙得不亦乐乎。随后,扶贫小分队又马不停蹄地赶到萍乡送货上门。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言