中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
50位新型职业农民集体充电
2020-12-02 09:51:49    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:赵礼靓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者赵礼靓)日前,2020年萍乡市高素质农民农业综合种养培训班在湘东区创新创业协会培训基地开班,来自该区11个乡镇、街道的50位水稻种植大户、家庭农场主、青年创业者、村两委干部及3户建档立卡贫困户参加培训。

  本次培训采取集中授课、实训基地实践教学相结合的方式,邀请来自江西省农大新农村建设研究院、江西农业大学、南昌市农科院及萍乡市农业科学研究所等地的6位名师,紧紧围绕美丽乡村建设、农业创业基础、农业政策与法规、种植技术、畜禽养殖技术及农村电商等六个方面,为参加培训的创新创业者们上了一堂生动有趣的农业综合种养生产发展示范课。在随后开展的实践教学中,学员们来到仙居、北兴、丰瑞农场实践教学基地,围绕技术要点、技术关键及技术要领等,与老师面对面交流互动,学习农业综合种养生产知识。培训学员纷纷表示,将充分利用培训班所学知识,与实际问题结合起来,尽快转化为创业成果,为加快推进我市现代农业发展和新农村建设贡献力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言