中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
王振美同志遗体告别仪式举行
李小豹前往吊唁送别 李江河等以不同形式表示哀悼
2020-12-01 11:48:21    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:雅雯
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者江雅雯)11月30日,全国道德模范、“全国脱贫攻坚奉献奖”获得者、“中国好人”王振美同志遗体告别仪式在莲花县殡仪馆举行。

  王振美同志因病抢救无效,于11月25日12时10分在莲花县六市乡家中与世长辞,享年95岁。

  王振美同志逝世后,中央文明办、江西省委宣传部(省文明办)、江西省扶贫办、中共萍乡市委、萍乡市人民政府等单位送来花圈或发来唁电。市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河,市委常委、宣传部部长聂晓葵等领导和同志送来花圈或发来唁电,表示深切哀悼和慰问。

  30日上午,莲花县殡仪馆吊唁厅庄严肃穆。在哀乐声中,市委书记李小豹缓步来到王振美同志遗体前肃立默哀,向王振美同志遗体三鞠躬,作最后送别,并与其亲属一一握手,表示慰问。省委宣传部副部长、省文明办主任龚建文,市委常委、市委秘书长黄强,市委常委、副市长廖鸿,市人大常委会副主任王仁华,市政协副主席颜小龙等领导同志也先后前往吊唁送别。

  王振美同志于1925年11月24日出生,2017年4月加入中国共产党。他早年身患重病,受到党和政府以及乡亲们的帮助才获救治,自此决心回报社会。几十年来,他不忘初心,过着“抠门”的生活,却扶贫济困、捐资助学、反哺乡梓。2017年,92岁高龄的王振美捐出50万元成立“振美教育基金”,目前已奖励资助优秀师生和贫困家庭学生约350人次,累计发放奖励资助金15万余元。

  参加王振美同志遗体告别仪式或送来花圈的还有全市“中国好人”代表、社会各界爱心人士、王振美同志生前帮助过的有关组织和人士代表以及王振美同志生前的亲朋好友。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言