中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  爱心扶贫
【暖新闻·江西2020】贫困户万斤红薯滞销 他们齐心协力带去脱贫“薯”光
2020-11-30 15:44:13    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:钟杨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

张开富种植的红薯(钟杨 供图)

张开富滞销的红薯(钟杨 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 钟 杨报道:“大家好,我是上栗县上栗镇夭埠村驻村第一书记李树,很荣幸在这里为大家推销夭埠村建档立卡贫困户张开富的农产品。张开富因病致贫,其本人患有帕金森病已有四年……”

  “来来来,欢迎围观,朋友圈人士,我是上栗县上栗镇夭埠村‘民心组组通’一组包组长杨治军,目前我镇患有帕金森病40余岁贫困户家中存放白薯和红薯10000斤急于销售……”近日,一条为贫困户销售红薯的推销视频和推销广告在微信朋友圈广为转发。

  张开富是上栗镇夭埠村一组村民,因患有帕金森病,2014年成为建档立卡贫困户,妻子高度近视无法外出劳作,年迈的老人、两个还在读书的孩子,以及家里的重担全都压在这个走路都踉踉跄跄的人身上。

  不向命运低头的张开富不等不靠,在镇驻村领导镇纪委书记李祖国、帮扶干部肖文玲和第一书记的鼓励和支持下,迈着艰难的步伐依旧在田间种植7亩红薯,养鸡、鸭、兔子各50只。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言