中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
文明之风浩荡来 萍乡武功山景区志愿体系再提升
2020-11-27 17:01:21    来源:大江网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:陈思璟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 陈思璟报道:萍乡武功山景区作为该市一张亮丽的名片,在旅游经济高速发展的同时,高度重视志愿服务体系建设,为游客提供舒适、安全的旅游公共服务。

  党建引领,志愿同行

  “全面加强景区党建工作,实现以高质量党建引领景区高质量发展,是我们推动志愿服务工作的切入点和着力点。”武功山风景名胜区党群工作部部长许跃林介绍。

  让党员成为志愿服务能手,让支队成为志愿服务先锋队,环保、文明劝导、赛事活动等系列全域志愿服务活动已经在全区有序开展。近1500名志愿者长期活跃在景区各大赛事服务、紧急救援、环境保护、助残助学等公益事业中,以实际行动演绎萍乡“小城大爱·工运摇篮”的城市名片。

  在今年的抗洪抢险中,武功山风景名胜区党委、管委会号召党员干部迅速行动,带领广大群众全力以赴抗洪抢险;有关部门全员上岗、加强巡查、积极安置转移群众,立足本职完成每一项工作任务,为武功山发展出谋划策。

  服务民生、开展志愿服务、关爱弱势群体……党员干部爱岗敬业、乐于奉献,推动了景区各项工作的顺利开展。

  统筹推进,全域联动

  武功山以“廉洁萍乡”建设为契机,以新时代文明实践站建设为抓手,推动全域志愿服务建设。在各村的大小屋场、田间地头,只要有群众的身影,就有新时代文明实践活动进驻。

  在区级层面,武功山成立了10支专业性的志愿服务先锋队,志愿服务队涵盖了学习宣讲、文体活动、公益服务等十余项内容。截至目前,开展各类志愿服务活动近百次,推进文明乡风建设,提升群众幸福指数,打通服务群众的“最后一公里”。

  “留守儿童学校”里,退休老师的绘画书法课赢得点赞;新时代文明实践站里,老先生讲授的党课深受好评、村民包干的河道村头尽显新容。

  树立典型,示范引领

  助人自助、薪火相传。虽然武功山常住人口仅2.6万人,但受志愿精神的影响,近年来涌现出彭海明、武功山蓝天救援队以及30多位“江西好人”“萍乡好人”和“道德模范”代表,“好人”现象成为武功山另一道亮丽的风景线。“全市三八红旗手”老党员冯水妹、江西省“最美家庭”刘德茂一家,形成“学身边榜样、树文明新风”的浓厚氛围。

  在榜样的带领下,武功山景区大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,不断健全志愿服务体系,引导人们为他人送温暖、为景区作贡献,我为人人、人人为我在武功山蔚然成风。

  武功山,正以它独特的文化内涵,生长出绵长不息的力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言