中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
李小豹在市委财经委员会第三次会议上强调
奋力冲刺 实现圆满收官 科学谋划 描绘美好蓝图
李江河讲话
2020-11-26 16:02:05    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明)11月25日,市委财经委员会召开第三次会议,传达学习中央、省委有关会议精神,听取我市“十三五”规划实施总结评估情况的汇报,审议《中共萍乡市委关于制定萍乡市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。市委书记、市委财经委员会主任李小豹主持会议并讲话。他强调,各级各部门要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,奋力冲刺第四季度,全面完成今年经济社会发展和“十三五”规划目标任务;要对标对表中央、省委规划建议,融入国家和省级战略,结合萍乡发展实际,科学谋划“十四五”时期我市发展的主要思路和目标任务。

  市委副书记、市长、市委财经委员会副主任李江河讲话。市领导李明生、黄强、廖鸿、崔传鹏、肖双燕、杨劲松出席会议。

  与会人员围绕“十三五”规划实施、“十四五”规划编制畅所欲言。大家对我市“十三五”时期取得的发展成就给予充分肯定,并对市委“十四五”规划建议的奋斗目标、重点任务、重大举措以及二〇三五年远景目标等提出意见建议。

  听取大家的发言后,李小豹要求,市委“十四五”规划建议起草小组和有关部门要对大家的意见、建议进行认真研究,积极吸收采纳;要广泛听取各方面的意见建议,确保市委“十四五”规划建议和规划《纲要》凝聚各方共识、汇聚各方智慧,成为指导萍乡未来五年、十五年发展的“指南”。

  李小豹要求,各级各部门要以等不起更慢不得的紧迫感,奋力冲刺,全面完成今年经济社会发展和“十三五”规划目标任务。要全面梳理各领域细化指标,及时发现问题,拿出过硬举措,补齐短板弱项,确保“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局。要抢抓时间窗口,以倒计时的姿态狠抓项目建设提速,确保在建项目尽快完工、未开工项目尽早开工。要紧盯重点工作、重要指标、重大项目统筹推进,千方百计抓好统计工作,切实做到数出有据、应入尽入、应统尽统,确保完成全年各项目标任务。

  李小豹强调,各级各部门要对标对表,科学谋划“十四五”时期我市发展的主要思路和目标任务。一方面,要创造性地对标中央、省委规划建议,深入分析我市发展基础、发展条件和发展环境,科学合理提出发展目标、重点任务和保障措施,切实增强规划的方向性、全局性、针对性和可操作性。另一方面,要精准性地融入国家和省级战略,摒弃“自说自话、自弹自唱”的观念,在全国全省发展大局中找准定位,深入研究谋划一批重大工作举措,建设一批重大发展平台,布局一批重点项目和工程,确保更多的“萍乡元素”写入中央、省委规划建议,为萍乡争取更大的发展空间和政策支持。

  李小豹要求,各级各相关部门要切实提高政治站位,以高度负责的态度、求真务实的精神、广开言路的胸怀,确保编制出一个高水平有特色的《“十四五”规划建议》。要紧扣萍乡发展实际,强化目标导向和问题导向,拿出一批干货满满、特色鲜明、务实管用的硬招实招,为规划注入更亮眼的萍乡元素、打上最鲜明的萍乡“logo”。要坚持开门编规划,畅通群众建言献策的渠道,听取社会各界对“十四五”规划的意见和建议,切实把规划编制的过程变成集思广益、统一思想、凝聚共识的过程。要牢固树立“一盘棋”思想,切实强化协作配合,形成联动效应,高站位、高质量、高效率做好《建议》编制工作。

  李江河在讲话时要求,各级各部门要全力冲刺目标任务,确保“十三五”规划圆满收官;深刻领会全会精神,准确把握全会要求,抓好“十四五”规划建议修改;要不断强化责任担当,加快“十四五”规划纲要编制。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言