中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县“扫黄打非”守护文化晴空(图)
2020-11-25 16:58:10    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:易伟刚
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

非法出版物集中销毁(易伟刚 供图)

检查非法出版物(易伟刚 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 易伟刚报道:近年来,芦溪县“扫黄打非”工作聚焦聚力抓治理,毫不松懈保安全,潜心厚植健康土壤,营造清朗的文化环境,走出了一条基础稳固、创新不断、精彩纷呈的“扫黄打非”之路,为广大群众守护好了一片文化晴空。

  年初,该县就结合实际制定“扫黄打非”宣传教育培训计划,面向全县党政机关、青少年学生等组织开展参观“扫黄打非”主题公园,邀请专家走进新时代文明实践站(所)授课,深入推进“扫黄打非”宣传进校园、进机关、进企业、进乡镇、进社区、进街头巷尾等活动。同时,着力打造公共文化服务的“五个一工程”,即送上一台戏、制作一本宣传册、拍摄一部微电影、建设一个教育基地、成立一支文化志愿服务队,为高效推进“扫黄打非”奠定坚实基础。经常性组织志愿服务队深入居民院落、中小学校、企业园区、县乡街头、广场等地,开展小规模、互动式、接地气的面对面宣传交流;通过微信公众号、电视台、主流网站、民间论坛等平台,适时刊播“扫黄打非”知识内容,增强宣传互动性、体验性、实效性。建立信息收集上报、市场监管、工作台账等工作制度,确保基层“扫黄打非”工作制度化、规范化。

  该县还全方位、多角度深入推进“护苗”“净网”“秋风”“固边”等专项行动。今年以来,在全县范围内开展“绿书签行动”宣传周活动5场;邀请两位儿童文学作家,为广大中小学生举行公益讲座5场,近2000余名中小学生受益;与公安、网信等部门一道聚焦整治网络色情和低俗问题,处理了5起利用微信公众号、微博、贴吧、论坛等平台发布低俗内容的非法行为;整治自媒体违法违规采编、传播有害信息等3起;查缴非法出版物4500册、盗版书刊6000余册。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言