中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
“志愿红”+“天使白” 用心打通服务群众最后一公里(图)
2020-11-24 12:29:58    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:熊瑛    作者:罗建华、王丽
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  3年来,延伸护理服务队和健康贴心服务队定期组织医护志愿者深入社区、学校、敬老院及基层乡镇等,为1000余名居民进行了体检、健康指导、健康咨询、健康讲座、传授急救技能及知识等,深受老百姓欢迎。

  送温暖,延伸护理与健康扶贫相结合

  针对农村贫困人口因病致贫、因病返贫问题,如何破解让贫困地区的群众“看得起病,看得好病,看得上病,少生病”的问题,上栗县中医院党支部组织延伸护理服务队随同健康扶贫办上门为行动不便的人群测血压、测血糖、更换尿管、胃管、换药、健康指导等,为特殊人群送去温暖、送上希望。今年以来,上栗县中医院共计免费上门进行延伸护理服务256人次,其中,走访贫困病友78人次。

  “延伸护理服务”实施3年来,在普及健康知识、减少住院次数、减少出院后并发症、减轻病人经济负担、优化服务流程、提升医院服务形象等方面取得了明显成效。党员干部沉下去,民心民意升上来,真正实现了“群众在哪里,服务就延伸到哪里”“群众需求在哪里,服务就送到哪里”,致力打通服务群众的“神经末梢”。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言