中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
“志愿红”+“天使白” 用心打通服务群众最后一公里(图)
2020-11-24 12:29:58    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:熊瑛    作者:罗建华、王丽
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

上栗县中医院党支部组建的延伸护理志愿服务队队员上门服务群众(王丽 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 王丽、记者罗建华报道:如何打通服务群众的“最后一公里”,如何更好满足患者需求,有效解决患者的健康问题?上栗县中医院党支部交出一份满意的答卷。自2018年以来,上栗县中医院党支部组建了延伸护理志愿服务队,将护理的范围从医院、病房延伸到病人的家里,真正做到以病人为中心,受到了患者及家属的热烈欢迎和高度好评。“志愿红”+“天使白”的延伸护理志愿服务,让党员干部对群众的“知民度”和群众对党员干部的“满意度”一路攀升。

  划网格,延伸护理服务与家庭医生签约履约相结合

  现年53岁的柳某,是上栗县上栗镇龙合村村民,因中风后遗症跌倒,造成严重脑外伤和多处骨折,长期卧床达8年,骶尾部出现压疮2个月,家属一筹莫展。

  延伸护理志愿服务队及随同家庭医生了解到这一情况后,立即派出压疮护理小组专家黎双入户上门免费换药、指导正确翻身、指导营养饮食等,经过10多次上门服务,柳某的压疮痊愈了,家属不胜感激,柳某成了网格内医务人员和志愿者重点关注的对象。

送温暖活动现场王丽 供图

  据了解,上栗镇是上栗县中医院的公共卫生服务辖区,为给村民提供便捷、贴心、连续、综合的基本医疗服务和基本公共卫生服务,该医院将14个自然村划分成8个网格,每个网格中至少配备5名医务人员和1名志愿者,将延伸护理服务和家庭医生签约相结合。

  进社区,延伸护理服务与“健康贴心人”主题活动相结合

  近3年来,延伸护理服务队成员王丽每个月都有一件必须要做的事,那就是到上栗镇新建村为一名长期昏迷的病人更换胃管。她经常都是在休息时或下班后骑着电动车去上门服务。每月21日是病人更换胃管的日子,如果家属没有打电话来,她都会主动去了解原因,这是一份责任,也是一种习惯,更是一次与群众的心贴心。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言