您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  乡镇快讯  >  福田镇
上栗县福田镇开展河道巡查落实河长制
2020-11-23 16:57    【字 体:  

  大江网/萍乡头条客户端讯 汤聪豪报道:为切实落实河段长“管、治、保”责任,按照责任划分,近日,上栗县福田镇党委副书记、镇长曾发带队对辖区内的河段、山塘、水库开展了巡查工作。

  巡查中重点查看山塘、水库、河面、河岸保洁是否到位,颜色是否异常,是否有新增入河排污口,是否存在河道内非法采砂、违法设置入河排污口等情况。巡查过程中,曾发详细询问沿线各村河长责任落实情况,掌握了辖区河道存在的问题,并协调相关单位加大推进整治力度,切实维护良好生态环境。

  自河长制工作启动以来,福田镇狠抓信息宣传、制度保障、工作督导和问题整改,扎实推进保护管理长效机制,相关站所、包村干部深入各村,对河长制工作进行宣传发动,分发宣传单、立公示牌、制作横幅等,制造浓厚的宣传氛围。动员群众,针对点、面、源污染无死角监管,对乱占乱建、乱围乱堵、乱挖乱采、乱倒乱排现象及时举报,发动群众自发清理生活垃圾,让群众亲身参与河长制工作。开展河道清洁行动,对全镇中小河流、河道重要节点部位,包括主要河流以及沿乡道、村道、等重点村庄的河流,以及河道阻水障碍和沟渠进行清理。建立河道巡查巡护机制,成立镇、村河道巡查队,对辖区内河道进行巡护,及时掌握河道情况。建立健全工作督查制度、河长巡查制度、考核验收制度、信息报送制度、督查问责制度,实行交办、督办、查办、一事一办,确保了事事有人办、件件有落实,对河长制工作实行最严格的考核机制,向社会公布。而随着河长制的落实,福田河域沿线的垃圾没了,河水变清了,鱼虾也多了,极大地提高了群众的满意度和获得感。

   
  [稿源:大江网萍乡频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>上栗县福田镇河道治理初见成效
>>上栗县福田镇做好河道疏浚工作
>>上栗县福田镇开展河道巡查落实河长制
>>上栗县福田镇落实绿色发展理念 全面推行河(库)长制
>>上栗县福田镇中心卫生院开展疫情处置应急演练桌面推演
>>上栗县福田镇大宇村以党建引领乡风文明
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治