中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡:常态化志愿服务巩固文明创建成果 擦亮城市文明底色
2020-11-21 18:15:39    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘彧    作者:罗建华、黄相人
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华黄相人报道:走进主次干道开展“礼让斑马线、我为你点赞”文明交通劝导,走上街头开展不文明行为劝导,走进卫生死角开展卫生环境大整治,走进广场义诊、义献、义演,走进社区开展文明宣讲……11月20日,萍乡开展巩固文明创建成果第三次集中性志愿服务活动,处处可见志愿者忙碌的身影,他们携手同心,让城市文明底色愈发鲜亮。

  开展多元化、常态化志愿服务 传递一座城市的温暖

  初冬时节,寒意渐浓,萍乡火车站内,爱心融融:为旅客义务取票,教旅客如何进行人脸识别,帮助老年旅客提行李,热心回答旅客咨询……当天上午,现年62岁的陈利萍带领安源志愿者协会的志愿者,在火车站热情为旅客们服务,“今天,我们有13名志愿者来到这儿为旅客提供志愿服务。我们在节假日来到火车站、汽车站等地,开展志愿服务已有10多年,协会推出‘幸福回家路春运志愿行’品牌志愿服务,也有10多年了,把萍乡这座城市的温暖带到四面八方。”

志愿者在为旅客提行李(臧秀德供图)

  当天上午,萍实志愿者协会经开区志愿者分会会长李爱萍一完成“礼让斑马线、我为你点赞”文明交通劝导,她就赶到秋收起义广场组织开展志愿服务,“今天早上7点多,我们把18位志愿者分布在秋收起义广场各个角落捡烟头、槟榔渣等,广场的卫生状况越来越好了,环境也变得更好了。”

志愿者在捡拾垃圾(记者李小涛 摄)

  在虎形公园、金螺峰公园,“中国好人”、萍乡市禁毒志愿者协会党支部书记、会长段华胜带领30名志愿者开展志愿活动,“今天一大早,我们就来到这里,我们遇到市民,就说两件事:创建要保持常态化,禁毒流动课堂进场所,有的志愿者因为家住得较远,他们来不及吃早餐就赶到这里参加公益活动,令人感动。”

志愿者发放宣传资料(王巧珍供图)

  安源区城郊管委会略下村村民李建长一大早来到矿区市场,与公益伙伴一同开展志愿活动,“在萍乡市红心志愿者协会‘雏鸡孵梦·筑巢扶贫’‘香猪孵梦’项目的精准帮扶下,我成功实现脱贫,为回报社会,我成了萍乡红心志愿者协会一名志愿者,今天,来参加志愿活动,感恩大家对我们的贴心帮扶,也为萍乡创建文明城市出一份力!”

志愿者在参加志愿活动(记者邓敏 摄)

  活动当天,在全市各公园广场、主次干道、社区小区、农贸市场及周边、校园及周边、长途汽车站、火车站、高铁站、景区景点、乡镇农村等公共区域,开展了形式多样的志愿活动,为萍乡“工运摇篮,小城大爱”的城市品牌增光添彩。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言