中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
安源区“河小青”巡河护河常态化(图)
2020-11-20 22:28:20    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶新阔    作者:邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

志愿者们在清理垃圾(记者邓敏 摄)

志愿者在捞垃圾(记者邓敏 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者邓敏报道:11月20日,在共青团萍乡市委、共青团安源区委的组织下,近30名志愿者在南正街新桥开展了“我是‘河小青’,巡河护河我助力”志愿服务活动。活动旨在进一步推进生态文明建设,践行“生态优先,绿色发展”理念,引导广大青年协力推进生态环境保护常态化。

志愿者在捡拾垃圾(记者邓敏 摄)

  当天下午,志愿者们身着红色马甲,或拿着垃圾袋和铁钳,或手持捞网,沿着萍水河将散落在河岸周边的废纸片、烟头、果壳、易拉罐等垃圾,捡拾到垃圾袋内,以便进行集中处理。

志愿者在捡拾垃圾(记者邓敏 摄)

  萍实志愿者协会会长孔凌翔参加巡河护河志愿活动多年,她说:“这几年,安源区的大小河道我几乎都走遍了,眼看着萍乡的环境越来越好,市民素质越来越高,我很高兴。希望通过自己的行动,带动更多人成为‘河小青’,保护生态环境。”

合影(记者邓敏 摄)

  据了解,近年来,共青团安源区委积极整合资源,联合社会志愿团体,号召广大青年投身萍乡市生态文明建设。今年3月20日起,安源区开展周五常态化巡河护河。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言