中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县市场监督管理局扎实推进文明单位创建工作
2020-11-20 17:29:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:卢玉婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

   大江网/萍乡头条客户端讯 卢玉婷报道:近年来,上栗县市场监督管理局始终贯彻落实中央、省市有关要求,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,持续深入推进文明单位创建工作,加大创建力度,取得创建成效,县市场监督管理局连续三届被评为县级文明单位。

  加强领导,统筹安排。坚持把创建文明单位作为提高干部职工的文明素养、提升单位形象为抓手,促进文明单位创建工作的常态化、规范化和制度化,成立主要领导亲自抓、单位各部门共同抓的创建机制,与其他业务工作同部署、同考核,有效促进了文明单位的创建工作。

  志愿服务,深入开展。将志愿服务、党员服务活动作为文明单位创建重要内容,组织志愿服务队利用节假日、重要活动机会开展敬老爱老、热心公益等形式多样的志愿服务活动,组织参与文明交通引导、文明餐桌行动、文明养犬等重要志愿服务活动。

  结对帮扶,助力脱贫。县市场和质量监督管理局积极履行文明单位社会职责,领导班子与贫困户实行结对帮扶,助力脱贫攻坚,在日常工作中,充分发挥部门职能、整合资源,立足精准扶贫。在每个重要节日都进行实地走访和慰问,为贫困户送去生活物资,让贫困户体会到党和政府的关怀与温暖。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言