中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市中医院率先开展微创髋关节置换术(图)
2020-11-20 17:32:56    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:彭伟军
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

患者术后当天下床活动(彭伟军 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 彭伟军报道:微创化一直以来都是关节外科医生团队不断探索的目标,近日,萍乡市中医院副院长谢宏哲带领关节外科主任钟贺军团队应用super path入路率先在全市成功完成首例微创髋关节置换术,标志着医院人工关节置换技术更加全面。

  该技术结合了SUPERCAP路径(2003年问世)及PATH路径(2004年问世)的优势,切口长度6cm~8cm;不需要切断外旋肌,经犁状肌和臀小肌的间隙进入,在软组织分离过程中不切断任何肌肉和肌腱,保留关节囊的完整性,从而为患者术后快速康复提供良好的肌张力,甚至可以让患者术后几小时可下地,当天可出院,手术操作过程中不需要外科脱位;术后无特殊活动限制,大大提高患者术后生活质量和满意度。

  相比于以往的小切口全髋关节置换术,本手术依然优越。Superpath髋关节置换术在减少切口长度的同时,能够获得满意的手术野和假体放置。由于完整保留了髋周肌肉和关节囊,实现了真正意义上的微创,术中失血更少,术后疼痛更轻、康复更快,更加符合目前“快速康复”的理念。该患者在术后第二天就开始下地行走,大大缩短了患者的住院天数,手术效果和术后恢复速度都令人满意。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言