中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县新泉乡:全民动起来 城乡“靓”起来(图)
2020-11-20 17:46:22    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘艳红、彭小红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

清理路边垃圾(刘艳红、彭小红 供图)

清扫房前屋后(刘艳红、彭小红 供图)

  大江网/萍乡头条客户端 刘艳红、彭小红报道:为进一步改善城乡环境卫生,营造整洁优美、文明有序的美丽城乡新面貌,连日来,芦溪县新泉乡广泛发动干部群众,以村居巷道、道路沿线为主战场,着力解决乱扔乱放、乱堆乱建等突出问题,使城乡环境卫生有了明显的改善。

  该乡主要领导多次前往各村(居)实地督导环境整治工作,乔岭、河坑等村及时传达部署环境整治、环境卫生评比等工作,大力开展环境卫生整治志愿服务活动。

清理垃圾杂物(刘艳红、彭小红 供图)

  活动中,通过广泛动员乡村(居)干部、红色连心服务队、辖区群众参与,对公路沿线、河滩沟渠、房前屋后等区域进行了集中清理,积极引导村民自觉打扫房前屋后卫生,做好环境卫生“门前三包”,对周边村民不文明不规范的行为,及时予以劝止。

  目前,城乡环境卫生整治取得了阶段性成效,基本做到了可视范围无垃圾、户内户外干净整齐、门前屋后优美整洁。下一步,该乡将持续加大城乡环境卫生整治力度,结合环境卫生长效监督管理机制,使环境卫生意识深入人心、落地生根,进一步提升广大群众的获得感和幸福感,为文明创建增色添彩。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言